注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

我终于服劲了  

2018-01-03 22:10:36|  分类: 家事如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我服了你爸了”,我对儿子说,“你爸说的圆球状的红薯确实好吃,比那长块的好吃多了”。那边笑道:“我还以为你服了我啥了,原来只是挑选红薯一事儿呀。”我还没意识到他就在身边不远处,竟然能听到我的话,如果知道的话,我肯定不说这样的话,宁肯心里认可,绝不会口头表扬他。细想起来,就连这牵强表扬也从没有当着他的面说过。反思自己太吝啬,太小气了。这真是个不小的缺点!2018年01月03日 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

其实就是刚才,他还在补救我的过失。今天,我真是糗事连连,他没有埋怨我,而是不动声色地干活。今天小假日返校后,我匆忙来到宿办室准备赶紧放下东西到办公室签到,时间已经不早了。发现没带钥匙,备用钥匙怎么也找不着,没及细想就连忙去签到上课。两节课后,回到宿办室,有时间了,不用像刚才一样着忙。可是仍摸不着备用钥匙,就认定是孩子用完之后,没放回原处,不由得在心里埋怨儿子做事不靠谱。可是无论如何埋怨也没用,现在面对的问题是如何砸锁开门进屋,于是找来锥子,捅锁眼,怎么也捅不开,又找来锤子用力砸锁体,几锤下去根本没有开的迹象。有经过的同事帮忙,仍没解决问题。李老师是个热心人,让我等一等,他去找一个铁器看能否把锁撬开。我那里等得及,还是用力地砸锁,木门框被我用锤砸得斑驳陆离,手臂震得发麻,我不得停下来。再次去放备用钥匙的地点找找,结果手触摸到了那个孤单无助的钥匙。咳,自己真粗心,可是对准锁孔时怎么也插不进去了,原来刚才第一步已经捅坏了锁孔。默默地收起钥匙,只能怨自己太冲动,没认真查找就轻易下结论。不跟别人讲了,免得别人笑话。继续工作,争取在李老师来之前打开门。这东西这么顽固,怎么也砸不开。也许挂锁的那门鼻儿破坏起来容易些,于是就把力气转移了。用力撬门鼻……

放学的铃声响了,李老师来没回来,我的力气用完了,眼看着儿子马上回来,中午饭还没有着落。于是就气急败坏地打电话给老公,让他马上回来想法弄开门。他答应马上回来,李老师来了,跟小张老师一起来的,他们一起想办法,帮我把门打开了。再打电话告诉老公时,他说已经开车到门口了,听说已经打开门了,就又返回单位了,单位还有人等他办手续呢?

午饭时,儿子看到狼藉的场面,询问原因。拿出钥匙反复尝试开锁,却怎么也打不开。我明知他打不开,也不去制止他。我希望事情会有转机……

下午,门就这样敞着一晌,倒不用担心安全问题。我们小院里有教职工家属住着,即使锁不坏平常也没锁过门,只有在星期天时才上锁。

晚饭后,那门锁仍在门上挂着,门链虽已经砸坏。我不住地嘟囔着:我真傻,先是废弃了钥匙,又弄坏了锁,还砸坏了门鼻儿……想起小时候听人讲的笑话:割了牛头,砸瓦罐。老公回来后,我一边自嘲一边向他诉苦。他不动声色地找到那废弃的钥匙,仔细查看反复比对,终于打开了那把顽固的铁锁,于是那门链就解开了,又找到锤子把它牢牢的固定在门框上,拿出一把新锁挂上去,新锁共三把钥匙,递给我一把,他留下一把,剩下的放在原来存放备用钥匙处,很轻松地说:没事儿了。看他不愠不火,高效省力地收拾完那烂摊子了,我打心底里很感激他。

“你真行,谢谢,真服了你了!”这次我终于说出口!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018