注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

图片为证  

2018-03-17 11:29:02|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学期,我们学校制订了奖勤罚懒制度。凡是工作积极肯牺牲个人时间用于加班工作的,都可以得到奖赏,最高规格的是校长亲表扬。校长亲自录制视频,放在工作群里,下面配上一段“颁奖词”,这荣誉是至高无尚的。倘若第二天正好赶上学校开全体会什么的,又被重点表扬,提到时间、地点、人物、事件……那更是无尚中的无尚。图片为证 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

每一次表扬都是以无数次的视频跟许多张图片为事实依据的,绝不是空穴来风。表扬的级别与重视程度跟视频的多寡图片的数量有直接关系,于是乎微信群里的图片就从四面八方涌来。不同人员在不同情况下,被拍摄的图片纷至沓来。即使是同一个人不同时间,不同地点,不同事件,不同姿势,不同角度……都能拍摄出不同的效果来,手机给我们的生活带来了诸多便利,也为领导的表扬搜集了铁的证据。这种奖赏公开、公平、公正、廉洁、廉价又能体现我们的廉政,何乐而不为呢?

我们大工作群有百十个成员,百十个成员,又按不同的职责分为不同的群组,这样算下来单位每一个人得加入十多个群组,如果不想让工作信息有纰漏。每个群组都实行奖勤罚懒制度,每个群组都要搜集不同规格的奖赏证据。不够“无尚”光荣的,就在小组内接受小小“奖励”。总之无论那个级别的“奖励”都得以视频为证,以图片为证。这样一天下来,你的微信界面收到的“证据”量,不在少数的。自然就占据了大量的手机内存,可怜我那落后的手机,经常因内存不足而运行缓慢。这样感慨时,竟有同事张姐同病相怜,这一相怜我的苦恼就减少一半。正因了那句俗语:幸福与人分享,幸福就变成了双数;烦恼与人沟通,烦恼就减半。她越是吐槽此事儿,我越觉得她是知己。那个晚自习后,我们破天荒闲话了多半个小时:先从每天惦记着删除微信图片说起,又捉摸拍图片者的意图,再猜想被拍照者的心理,又想那些从来没有拍过别人的人,以及没被别人拍过照的。他们这些人是不响应政策,还是工作确实不够积极?猛然发现,我们几个在微信群中很少出现,很少出场当然不能算主角,更不能接受表扬啦。再向周围看看,这个时间正在办公室埋头苦干的似乎都是“配角”,当然了,主角们都忙不过来呢?哪有时间坐这里批改作业呢?这就怪不得别人受表扬了,他们确实辛苦。相比较而言我们清闲些,还有空余时间翻阅书,低头看作业。

她的手机响起,是家人的寻问,她为啥这么晚了还没到家。我才发现已经是夜里十点半了,再看手机屏显示208条未读信息,点开微信看时,都是群组里的图片与图片说明。不同时间、不同地点、不同群组,不同级别的表扬,这些“证据”就这样铺天盖地的涌来,领导如何捕捉与筛选,领导真是辛苦了,向他们致敬!有了这些“事实”确实省了他们到实地考察,这些比事实更事实的事实,当然就胜于雄辩了!谁还好意思说自己深夜备课?谁还好意思说自己废寝忘食跟学生交流思想?还有资格说自己舍小家为大家?谁还好意思说自己工作至上?你有微信图片吗?那才是“铁的事实”!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018