注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

每个站点都有风景  

2018-03-09 16:25:36|  分类: 下水作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我时常畅游在书的海洋里,这里处处皆风景……
  “花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”黛玉的一生悲喜交织。“林妹妹来了,林妹妹来了”丫鬟们欣喜地喊着。自从你跨进贾府的那一刻,便过上了寄人篱下的生活。聪慧敏感的你,时常小心翼翼不敢多说一句话,因为你知道这里缺少了家的温暖与宽容。“这个妹妹我见过。”宝玉的一句话拉近了你们之间的距离,陌生的地方也有知已,这就是传说中的一见如故吧。在那个落红阵阵的暮春天气里,你们再次相遇。一个撩起衣服接住落花,又认真地捡起地上的花瓣,准备轻轻地放进水中,想看着它们随着流水漂向远方……一个手把花锄想筑起一座花冢,让落花儿们“埋在土里,落个清静……”每个站点都有风景 - 闲敲棋子 - 采菊东篱
  人面如花,花似人生,花下你们携手共语,多么温馨美好的风景.
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红……”一曲临江仙又把我的思绪带进那个刀光剑影的时代,乱世中刘关张三人义结金兰,他们也是在桃花纷飞的季节里,定下盟誓:不求同生,但求共死。以后的日子里,生死相依。时间阻不断他们的友情,名利隔不开他们的义气:三英战吕布,他们同心同德;温酒斩花雄,他们英气逼人;千里走单骑,他们情深谊重。关羽败走麦城,箭伤复发不幸早逝,张飞闻知二哥去世,“旦夕号泣,血泪衣襟”,义令智昏,他才被小人所害。两位贤弟命染黄泉,刘备那里经得起这样的打击。他不顾众人反对,举全国之力要马踏东吴,无论东吴怎样求和退让,他都不同意,他非要用孙权的首级来祭祀关羽与张飞。我们暂且不去讨论他的做法是否明智,单就情义而言,在他们心中都铭刻着大大的“友情”二字,相信他们重情重义的精神自古以来无人能比。
  “这一拜,春风得意遇知己,桃花也含笑祭英台……”桃花含笑,英雄逝去,风景依旧。
     读《红楼梦》我感动于林黛玉与贾宝玉之间真挚纯洁的爱情,还体会到曹雪芹的悲天悯人的情怀。看《三国演义》我佩服刘关张三人忠肝义胆,更崇拜诸葛孔明的聪明智慧。我一路看过的每一本书,每一个章节都在我脑海中形成一处处迷人的风景。 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018