注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

知己的味道  

2018-04-21 20:54:33|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“美篇”近期来深受我们的喜爱。在手机上下载一个小软件,占用不大的空间。随时都可以制作“美篇”,手机上拍照片方便,随时随地记录下无限的精彩瞬间,择优录用,加上只言片语,就可以编辑出版,图文并茂,版式新颖丰富多彩,风格多变,复古的,新潮的,另类的……想要啥效果应有尽有,只要你能想得到。不同风格的美篇,即能加音乐背景又能添动画效果。看着有趣,制作也省时方便。于是,我们身边很多人在使用美篇。记录、宣传、总结、通知等都可以用美篇的方式进行。

学校各职部门都有自己的小圈子,每个小圈子里每天都出炉无数个美篇,以达到不同的目的。当然内容良莠不齐,确有精品:内容丰富多彩,有事、有情、有教育意义。感情丰沛,言辞凿凿,条分缕析很感人,能发人深省的不乏其例。当然也有肤浅的,空喊口号,文字不足图片凑数的。本来嘛,制作者水平不同,事件性质各异,有情可原。但凡制作了美篇的,都要放在学校总工作群中,接爱大家的评价。当然都是赞美声,从没有人质疑。领导勤正爱民,很认可我们的付出,由他率先点赞,自上而下自然赞不绝口。想想,这几次听课亦如此,无论听了谁的课,评课过程就是交口称赞的过程。前些年一直说:好孩子是夸出来的。这些日子我也发现,我们成人彼此也在相互夸奖,是不是能夸出好教师,仍在未可知中。先享受过程嘛,一派歌舞升平的日子,总是让人舒心的。可偏偏自己却咸吃萝卜淡操心。有时冒出一句不合时宜的话。过后,千般后悔,万般反思也收不回自己的话。正所谓覆水难收,也不知这些话是否伤了别人的心,反正自己追悔莫及影响了许多好心情。于是就告诉自己,不要轻易开口说话。这次还算忍住了,就写这小小段文字,经示庆贺。知己的味道 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

还得回到“美篇”上来说事儿,刚刚打开手机,查看工作群,发现又有几个“美篇”新出炉了。“美篇”下面,一如既往赞口不绝。可是非常显眼的标题处一个错字,我正纳闷别的老师都没看出来。于是,我马上正确书写出这个字,编一条消息。仿佛什么“有奖问答”活动时中了奖一般,心里还揣着小得意呢。正准备动动手指发出去时,犹豫了一下。上面点赞的不乏优秀的语文老师,他们不可能看不出这个明显的错字,可是竟没有一个人在群里指出。这其中似乎包含着点什么,唯独我不解?我也决定不发了,准备作壁上观。净是溢美之词,尽是各种动画形式的点赞,伸出的“大姆指”不是几个而是成行成行的,从来都是由数量多来表达程度深,可见领导十分支持认可,同事们相当佩服,以至五体投地。我很庆幸自己没有发那条不合时宜消息,不然是话那不是大煞风景嘛。可是虽然这样,心里仍不是皆大欢喜。于是一会儿又悄悄地划开手机看看,微信界而显示出更多的赞。我蓦然发现一条信息“xx撤回一条消息”灰头土脸地藏匿在一片“红色海洋”中,那是一位正直的妹子,那撤回的消息是什么?我顿觉有些知己的味道。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018