注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

随感  

2018-04-04 17:16:02|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易算不算门户网,我不清楚,但它对我的生活和工作产生了巨大的影响。偶然机缘,我与它相遇,九年以来在这里也结识了几位好友,因为创建博客的缘故,我差不多天天要上网查看。或自我欣赏,或拜读学习他人的习作。当然有时也“点击打开”新闻界面,进入瞧瞧。这九年来我一直很关注这个网站,算得上是它的一个忠实的用户了吧。我自认为没有亏待过它,可是近些天,我的博客隔三差五遭受封禁。再看看自己发表的内容,并没有找到什么反动言论,再三查看方知可能有个别字眼有些敏感,这完全是无意为之,绝没有任何企图。这样删删减减,再加上诚意的申请,每次都能成功解封。每一次查封都算做是本人与网站的一个小小的误会吧。生活难免误会,网络有误会属于正常。抱着这样的心态与网络相处,提示自己也用这种心态与他人相处,这是网络封禁给我的启示,感谢网易!2018年04月04日 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

前几天我在我们学校听了一堂语文课,回来后写了一个小小的感想,给这段文字拟了一标题——《杯水课堂》,刚刚打开博客时,发现又一次遭受封禁。自己查看再三,这两千字的小片断,文字很纯洁呀。自己过滤几遍都感觉没有越雷池半步,找不到任何涉嫌违规的文字,无奈之下把它们全部删除了。宁可错杀两千也不能让一字漏网,但毕竟是自己辛苦码出来的文字,又是自己的真实感受,自己要亲手绞杀它们,实在有些于心不忍呀,再看两遍,就要与它们永别了,却越看越舍不得,大有“执手相看泪眼,竟无语凝咽”之感。

悲戚戚地想到最近这个小短假,氛围倒是挺契合。

后天清明节,一天假期加上调休的两日共能休息三天,这三天里正是外出踏青旅游的好时候。那天在公园里看到姹紫嫣红的春花恣意的开放着,大片小片的新绿随意铺展着,顿感神清气爽,不由得感慨到:春天真是妙不可言!这才只是一个小小公园,外面的世界一定更加精彩。心里盘算着近期一定外出看看,看看大好春光,看看外面的世界。局促一室之内的日子过得太久了,人似乎也发霉了。可是生活中的打算与现实总会有距离的,从打算到落实行动,其中的差距就如孩子们手中高高举起的棉花糖与其原料之间的关系,关系总是要有一些的,但它们一此一彼的面目已经让人难以置信。理想就像那团迎风招摇的“棉花”,总有暖壶大小吧,行动就是过水后暴露出的原料,那一团黏糊如指头肚般大小。这黏糊有多么让人失望,就是那愿望落空后的无奈。老老实实在家呆着吧,正清明那天休息一天,其余时间照常工作。清明是不宜外出的,除非是祭扫活动。不是有句诗如此告诫过我们嘛“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。

不想断魂,不想再次遭受查封,只有关闭“理想模式”,重新开启“现实”状态。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018