注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

又一个“远方”  

2018-05-10 20:28:00|  分类: 下水作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  仍是以“远方”为话题的作文,我又发现一篇好的。这个学生作文言语中透着真感情,虽说语言表达不够好,错句也不少,但仍是一个好作文的胚子。于是修改了一下,改后让她看了看,她眼里含着泪,好一会儿才说:“谢谢,老师!”上课铃声响了,我让她回去上课,她又说了一声“谢谢”。

  看着孩子匆匆离开的背影,我心里有说不出的滋味。留守的孩子,苦啊。她们有的懂事儿很早,有的很叛逆,有的格明显有缺陷……我真诚的呼吁大家,尽量多给孩子点儿关爱。特别是孩子童年时期,别让孩子成为留守儿童,这给他们生命造成的损失是无法弥补的。一个家庭最重要是不就是未来吗,孩子就是家庭的未来,教育孩子是个永久的课题,永远都不能圆满结题。在孩子成长的道路上,远有比物质更重要的东西,千万别拿物质赌明天,注定你不会赢!

来自远方的爱

 五年前的那一天,母亲您离开家,外出打工去了一个遥远的地方。那里离家五六百公里。于是,我成了一个留守的儿童,那年我刚上四年级。

自那时起,我就把自己的一切想法深埋在心里,从不向别人透露。在别人眼里,我就是一个沉默寡言的女孩儿,有时我也装得大咧咧的,似乎什么都不在乎。但心中的痛只有我自己知道,多少次我从梦里哭着醒来,醒来时泪水打湿了枕头。梦里我一直在追寻那个遥远的地方,寻找着你的影子。母亲呵,即使我知道你外出打工是为了让我们生活的更好,可是我仍是无法释怀。我不想与同学们比吃穿,我更希望你能多陪陪我。又一个“远方” - 闲敲棋子 - 采菊东篱

  多少次,看到放学后看到同学的妈妈一个个来接他们,我都很羡慕。而我只能一个人坐车回家。我顶怕学校开家长会,初中快要毕业了,三年里你从未参加过我们的家长会。我最怕家长会上学生与家长互动的环节,看着别的同学走向自己的座位,座位上座着亲切的妈妈,而我的座位上永远是空空的,面对冷冰冰的座位,我装作满不在乎的样子,其实我心里好痛,我多么希望妈妈您能从远方回来,回来参加我们的家长会。

  你外出工作,一走就是多半年。我心里默默地盼望你回来。盼望太过头儿时,我就恨你,恨你把我单独抛下。心里就想下次再见到你时一定不理睬你,甚至想着要指着你的鼻尖责问你:为什么要把我抛下……

班里有的同学犯了错误被请家长,我甚至也希望自己犯个大错,让老师给您打电话,把您请到学校,哪怕您来了当着同学面数落我,当着老师面打骂我也行。只要你肯从远方回来,我就愿意,而然没有。我多次在课堂上看网络小说,老师无奈拨通了我们家的电话,谁知你仍是委托三姨来学校与班主任交涉。三姨虽然对我很好,但毕竟替代不了妈妈您呀!

多少次你回家来,匆匆忙忙地掏出从远方带来的物品,又要离去。仅仅在家呆上一两天,也是板起脸孔问问我的成绩,听到我考试成绩不好时,脸上就是“晴转多云”,从没有帮助我分析过原因,更没有问过我心里想些什么。仿佛成绩不好了,就什么也不好了。多少次,我想向你说说学校的事儿,可是你都不给我时间。匆匆忙忙地回来,又要走了。看着你们上车,看着列车缓缓驶向远方,我都忍不住要流泪。心想:既然在家待不了几天,干嘛还要回来呢!

  那天,电话响起。是你打过来的,我按下接听键。你的第一句话就问我的情况,语气很温和,说做了一个噩梦,怕是不祥的预兆。说这几天一定要格外关心我……电话那头似乎抽噎起来。你以为是三姨在接听呢。我在不知所措地挂了电话,心里很诧异,你竟然如此关心我。电话铃声再次响起时,三姨接住了。透过那串急促的铃声,我似乎看到你焦急的神态。远方的妈妈啊,此时,我才感受到你浓浓的爱意。突然发现:母爱,就是那根长长的电话线,你在那头,我在这头。

  妈妈,你在远方还好吗?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018