注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

不爽  

2018-05-25 18:35:03|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这事儿,让我心里很不爽。我想,她们更不爽。我虽不爽,但是我坚持了原则,终究没被她们忽悠,颇感得意。当然,这个过程让我心里很不舒服。不爽 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

这事儿还得从头说起。我在一家中医调理店做理疗,她们向我推荐一款化妆品。刚开始时,她说这款化妆品如何超值划算,这次活动千载难逢,价格优惠,前所未有,好像买到就是莫大的幸运。我表示现在还不需要,家里新买回来的护肤品还有许多。她们又从价格上,产品质量、使用后的效果上进行全面分析,详细解说。我说暂且用不着,买了放着不是那回事儿,她说到化妆品的保质期有三年,而这套化妆品至多两个月就用完了。我心里更犯嘀咕了,花近千元买来,只用一个多月,更觉不划算。我就说家里这没用完的至少还要用半年,囤积这些没必要,等啥里需要时再买,其实已经很明确告诉她们我不买了。但是这小妮仍不死心,一面为我做理疗一面喋喋不休,我闭目养神不再应声,她由一个人推荐介绍变成两个人的互动,人家问咱总不能不答话吧,适时的一个“嗯”“对”“是”……她就像抓住了救命的稻草一般,那么就要一套吧,我去跟去帮你订一套去?我没出声,只是摇了摇头。

她走出去了,一会儿回来接着给我按摩。跟着她进来另一位店员,我虽叫不上她的名字,但也面熟得很。她装做不经意的样子,先喊姐,接着是一番嘘寒问暖,又说那么长时间没来很想念之类的话,让人听着很虚假,出于礼貌我还是回应她几句,毕竟她们都没多大,工作挺辛苦,也蛮不容易的。我们闲话着,她慢慢地就把话题专移到养生保健上来了,还说据我的面部肤色,及健康状况来看,亟须进行保养,正好她们店里有两款产品正搞活动,非常适合我。她言辞恳切,似乎对我透着格外关心,我差一点儿就要动心了。最终还是没买,想想自己确实用不着。随后,我想起几年前那个推销保险的,又想起“耳软心活”的评价,还是决定不买。这期间老板来了,对店员说厂家的促销活动马上结束,只剩下几分钟时间了,已经开始倒计时了。让这位店员不要磨蹭了,赶快把订货的单子打过去。我庆幸自己终于摆脱了她们的纠缠。谁知老板又上阵了,她的推销手段更高明,一面演示一面献身说法,让我觉得倘若不买这套化妆品就是见钱不拾的傻子,如果不进很保健护肤马上就会遭遇家庭危机,我心里暗笑:难道家庭稳定不稳定是靠一脸来决定的吗?我的决心终究没动摇。她们说的时间已经过去了。我也的理疗接近尾声,松了口气:真不好受!她们三个人,一唱一和的过程,让我感觉很别扭,产品质量不错,我也认可;护肤效果很好,我也相信,但我就是不买,因为你们这种推销的方法太过急功近利了。这就是赢得了理,却输了情

  小姑娘显出很不高兴的样子。完全换了一副脸孔。语气很生硬,所有的问话都变成了反问句。你难道情愿跟孩子外出时,吃饭让别人以为你是七老八十的人嘛?你难道不应该向我的老板一样注重保养吗?她还说你咋穿衣这么不讲究,你不知道你挣钱是为了啥吗?我没回答她,也许是我满不在乎的样子,让她很气愤。最后她说我年龄有五十多吧。我看了她一眼,什么也没说。

就这样,我匆匆逃离了。

外面天已经黑了,路上我就在想,她们一个个口才不错,咋就没有说动我呢?终究是我不需要这产品。顾客若是不需要,希望你们就不要死打烂缠了,也没必要耿耿于怀。不然,当顾客真正需要的时候也不会考虑从你们这样买了。做生意是个长久的事儿,千万要为下次销售做好准备。永远都要和颜悦色,无论这单生意是否做成。这是生意人应该具备的品德,其实也是所有人应该具备的,无论得失都要能坦然面对!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018