注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

不奋斗,哪来的任性  

2018-05-25 18:54:46|  分类: 下水作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次作文以是以“奋斗”为话题,我发现了一篇好作文,修改如下:

不奋斗,哪来的任性

窗前的那一朵野茉莉仍然高傲地开着……

  那是三年前,我姐姐裁在这儿的。我姐从小就叛逆,不走寻常道,是个特别爱尝试刺激的一个女孩。因为这样,她被父母教训过好多次,可她仍然坚持走自己的路,不接受爸妈教育。可偏偏这样一个不招人喜欢的孩子却成为旁人格外羡慕的人。不奋斗,哪来的任性 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

  我姐从小脑子好使,只要学一遍她就能记住,而我呢?不属于聪明的那一类,只能踏踏实实地做每一件事儿,处处小心翼翼,生怕出差错。

有一次,爸爸让我们各自亲手制做一个玩具。我认为非常容易,想赶快就做好,好让爸爸夸我。可是我姐呢?偏不,她嫌那样的玩具很没水平,太无聊。她冲我做了一个鬼脸,就潇洒地走了。那一刻,我爸非常生气。

一整天都不见姐的影子,爸妈不知道她到哪儿“疯”去了。到了傍晚,姐姐拿着一架自制的飞机模型回来了。她浑身脏兮兮的,手上好几处都划出了口子,浸着血。可是她一点儿也不在乎,脸上洋溢着自信的笑容。再看看我手中的这个破玩意,太寒酸了。我倒是浑身干干净净,完好无损,可就是高兴不起来。这一对比我差一点哭了。姐姐把飞机放在我的眼前,骄傲地说:“看,这是我今天的成果,也是老爸交给我的任务。”随即她就放飞了她的飞机,好漂亮,飞得那么高,那么远……

那一刻,我很惭愧。那一刻,我似乎懂得了什么是真正的努力,什么是真正的奋斗。那就是,你在做时候,别人也在做,他却能想办法比你做得更好;就是你在玩耍的时候,他在刻苦钻研,力争比你完成得更出色。任何人的成功都不是凭空得来的,是他们经历了风雨之后的彩虹。

姐还告诉我:要想任性,必须得有资本,没有资本,靠什么去任性?她说的资本其实就是奋斗!

我看着窗台上那朵盛开的野茉莉花,它开得那么美丽。那就是奋斗的象征,它就像姐姐一样,是我的最爱!网络

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018