注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

远方的父亲  

2018-05-08 21:04:20|  分类: 下水作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次学生作文,我都要从中筛选出较为优秀的进行修改,然后制成幻灯片,在班里展示。这样效果不错,作文拿出来被展示的同学,赢得同学们的羡慕,自己也很高兴,写作文的兴趣就会大大增强。同时,他心里明白自己的作文其实没有同学们说得那么好,其中包含着老师的付出,当然心里也很感谢老师。所以,我一直保留着这个习惯。这次作文要求以“远方”这话题。我选了一篇作文,没把原文录下来,直接修改后如下:

远方的父亲

远方的父亲,您还好吗?是否还犯腰疼的老毛病?是否在忙碌之余时时想起我,一如我会想起您一样?

还记得您离家前一天的下午,您说带我们出去吃饭,我们都很高兴一起欢呼起来,丰盛的饭菜上桌后,我们狼吞虎咽。您说:您明天就要外出打工去了,让我在学校听老师的话,好好学习,学习之余尽量帮帮妈妈,要做好弟弟妹妹的表率。我咀嚼的速度慢了下来,一任弟弟妹妹们大块朵颐。我举起汤匙盛满热汤,狠狠地喝了一口,我的眼泪直打转。您诧异地看着我,我悄声说:是烫的。您递过一张纸巾。意味深长地看着我:慢点喝,没人跟人抢。之后听到一个城市的名字,那是个遥远的地方。

此后,那个远方就是我梦里经常出现的地方。

远方的父亲 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

父亲,您是否还记得您的承诺:中考前一定回来,一定会陪我考试。当时,你的这句话让既高兴又沉重。中考时,

有你的陪伴我心就不会着慌,我很高兴你能陪着我走向中考的考场。同时,一提到中考,我的心情又沉重起来,一考试的失败,挫伤了我的自信心。老师曾说过:一次失败是偶然,两次失败是失误,若第三次考试成绩仍是下降,那就是没出息了。此时,我正被定为“没出息”。

父亲,远方的你是否能帮女儿排忧解难?

父亲,您一定还记得我当着您的面答应的话。可是,这第三次“失败”后,我却差一点儿就违背了当初的承诺。就是这个周一,我不想去上学了。又找不到借口,我甚至后悔,为什么夜里没蹬开被子让自己发烧,那样就有充足的理由,不去学校,让我暂时逃避自己的失败。于是,我磨磨蹭蹭不肯往学校去。刚开始时,妈妈安慰我,鼓励我。后来,她真的生气了,训斥我,嫌我不懂事,不知道体贴人。还说爸爸您不好,说您整天在外,不管家里的事儿,很自私。妈妈决定给您打电话,让您回来。猛的我想起,您外出时的话,想起我答应你的事儿:帮助妈妈,给弟弟妹妹当好榜样……我知道,你外出打工也不容易。如果可以,也不想离开家,还不是为了多挣点钱,让咱家过上好日子,让我们上更好的学嘛。我的语气缓和了许多,低声告诉妈妈:我能一个人去学校,会好好学习……

父亲,您安心的工作吧,一定要注意安全,要照顾好自己,对自己好点儿。此时,我坐在教室里,更想念远方的您了。

远方的父亲呵!其实,您一直都在我心灵最近的地方!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018